Alles für den Gast

Unilever Food Solutions auf der Alles für den Gast: Inspiration und Kreativität

Getreu dem Motto „Inspiration. Tag für Tag.“ zeigen fünf Top-Köche, unter anderem Oliver Scheiblauer, kreativer Kopf und Executive Chef von Adventure Catering in Wien, an den fünf Messetagen, wie man mit Knorr Professional in der obersten Liga kocht.

Knorr Professional Range

Unilever Food Solutions - Alles für den Gast

Unilever Food Solutions – Alles für den Gast

Unilever Food Solutions nutzt die Alles für den Gast vor allen Dingen, um die neuen Produkte der Knorr Professional Range vorzustellen. In Zusammenarbeit mit internationalen Sterneköchen wurde in letzter Zeit eine ganze Reihe neuer Produkte für höchste Ansprüche entwickelt, so auch zum Beispiel neue Bouillons und die neue Demi-Glace.

Das Unternehmen hat es sich mit der  Professional Range zur Aufgabe gemacht, für jedes individuelle Kochbedürfnis das passende Produkt anzubieten und zeigt den Messebesuchern, wie sie die Knorr Professional Produkte in ihrem Alltag einsetzen können.

Die gesamte Knorr Professional Range umfasst jetzt flüssige Fonds, gelierte Bouillons, konzentrierte flüssige Bouillons, konzentrierte Saucenbasen, Vinaigrettes, Gewürzpasten und eine Demi-Glace.

Allergenmanagement

Die Deklarationspflicht von Allergenen ab 13. Dezember 2014 gilt für alle Betriebe. Mit der Reformation der Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) müssen bei lose ausgegebenen Waren – dazu gehören auch Speisen auf dem Teller oder vom Buffet – Hinweise auf die enthaltenden 14 Hauptallergene deutlich sichtbar sein.

Auf der Alles für den Gast bietet Unilever Food Solutions in Zusammenarbeit mit der AGmE (Arbeitsgemeinschaft moderne Ernährung) Schulungen zu diesem Thema an. Am 11.11. werden Experten von 10-12 Uhr oder von 13-15 Uhr alles rund um das Thema Allergenmanagement zeigen. Alle Kursteilnehmer erhalten ein Zertifikat, so dass für die nächsten drei Jahre keine Schulung gemäß LMIV besucht werden muss. Die Anmeldung erfolgt über den zuständigen Kundenbetreuer von Unilever Food Solutions.

Für Interessenten, die keinen Platz mehr bekommen haben, gibt es Schulungsmaterialien und ein Video unter www.ufs.com zum Herunterladen.

United Against Waste

Lebensmittel dürfen nicht verschwendet werden – aus diesem Grund hat Unilever Food Solutions 2013 die Initiative United Against Waste gegründet. Mittlerweile gehören 31 Unternehmen zu der Initiative und gehen das Thema gemeinsam an.

Auf der Alles für den Gast wird Unilever Food Solutions  eine Vorschau zum Food Waste Service 2.0 für Köche geben und die dazugehörige App vorstellen. Das Unternehmen zeigt, wie einfach es nun ist, Verschwendung zu erfassen und danach zu vermeiden. Mit dem doppelten Nutzen: Wirtschaftlich und zum Wohle der Erde. Den Food Waste Service 2.0 wird es ab Jänner 2015 auch in Österreich geben.

BonAPPetit – das Menüplanungstool

Ab jetzt können Köche sich mehr auf ihre Leidenschaft konzentrieren – das Kochen. Mit dem Menüplanungstool BonAPPetit bekommen sie Unterstützung bei der Menüplanerstellung und der Deklaration von Allergenen in den jeweiligen Gerichten. Und wenn die Kreativität mal nicht mitspielt, bietet der integrierte Rezeptpool genug Inspiration. Am Stand wird das Tool direkt am PC bzw. Tablet vorgestellt.