Neues Programm für das Chefmanship Centre in Thayngen

Unilever Food Solutions: Neues Programm für das Chefmanship Centre in Thayngen

Von und mit erfahrenen Kollegen lernen, um das eigene Angebot immer weiter auszubauen und zu verbessern – das ist die Leitgedanke der Chefmanship Centren von Unilever Food Solutions. Küchenprofis können dafür aus einem breiten Workshop-Angebot wählen, das im Schweizer Trainingscentre in Thayngen angeboten wird. Das neue Programm ist jetzt erschienen.

Unilever Food Solutions: Neues Programm für die Chefmanship Centre

Neues Programm für das Chefmanship Centre in ThayngenWer bei Kulinarik, Technik und Trends auf dem neuesten Stand bleiben will, hat neue Möglichkeiten, sein Wissen aufzufrischen und sein Können zu verbessern. In Thayngen steht eine mit allen Techniken und Geräten ausgerüstete Trainingsstätte zur Verfügung – insgesamt 1.000 m² Fläche für die Bildung am Herd.

Drei Köche sind als Trainer in den Centren aktiv und wissen, was nötig ist, um heute in der Gastronomie aktuell zu bleiben und mit dem Betrieb bestehen zu können. Sie fokussieren sich auf das, worauf es in der Praxis ankommt und wissen, wie sich Einfachheit und Effizienz mit den Ansprüchen an die hohe Kochkunst perfekt verbinden lassen.

Fertig durchdachte Lösungen für den Alltag in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung sind entwickelt worden, um den Profis in den Küchen Tipps und Inspiration zu geben. Die neu gewonnenen Erkenntnisse und Erfahrungen können in den Centren alleine oder in kleinen Gruppen gleich für den eigenen Betrieb umgesetzt werden.

 Alle Themen und Termine sind auf der Webseite www.unileverfoodsolutions.ch/schulungen-know-how/chefmanship-centre/standort zu finden. Dort gibt es auch weitere Informationen und Möglichkeiten zur Anmeldung.

Das Programm im Überblick

Die Workshops konzentrieren sich in diesem Jahr auch wieder auf die Praxis und den Alltag in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, zeigen aber auch, wie sich die aktuellen Trends der Branche umsetzen lassen.

Workshop „Gemüse“

Satte Farben, facettenreiche Aromen, unendliche Möglichkeiten: Gemüse spielt längst nicht mehr nur die zweite Geige auf dem Teller. Denn die nährstoffreichen Blätter, Früchte, Knollen, Stängel oder Wurzeln sind auch solo ein kulinarisches Highlight in der modernen und vegetarischen Küche.

Im Gemüse-Workshop werden gemeinsam trendige und abwechslungsreiche vegetarische Kreationen zubereitet, mit denen Köche in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ihre Gäste verblüffen und den Umsatz steigern können.

Workshop „Sous-Vide-Küche“ – Basiskurs

Sous Vide punktet mit vielen Vorteilen und setzt sich in allen Bereichen der Gastronomie immer stärker durch. Für die Verwendung hochqualitativer Lebensmittel werden immer präzisere Methoden verwendet, um diese so optimal wie möglich zu garen. Im Workshop lernen die Teilnehmer, wie sie die verschiedenen Technologien eingesetzten können, um beste Aromen und Texturen zu erzielen und Kosten einzusparen. Obendrein zeigen die Culinary Fachberater, wie die vorproduzierten Lebensmittel optimal gelagert und regeneriert werden können.

Workshop „Demenz“

Eine Demenzerkrankung kann vieles verändern und macht die optimale Verpflegung immer schwieriger. Mangelernährung von demenziell Erkrankten ist darum in Altersheimen ein weit verbreitetes Problem.

In diesem Workshop erweitern die Teilnehmer ihr Wissen über den Krankheitsverlauf und die daran angepassten Kostformen. Sie erfahren, wie sie mit angepasster Kost, bestehender Technik und kleinen Tricks dementen Patienten eine ausgewogene Verpflegung sichern können.

Workshop „Pürierte Kost“

Ein Gericht regt nicht nur die Geschmacksknospen an, sondern ist auch in der Lage Erinnerungen zu wecken. Dafür braucht es ein Speisenangebot fernab vom Einheitsbrei. Die Kunst für verschiedene Kostformen sowohl optisch also auch geschmacklich ansprechende Gerichte zu kreieren, ist das Thema dieses Workshops. Die Culinary Fachberater vermitteln den Teilnehmern, wie sie konsistenzadaptierte Kost aus dem gängigen Speiseplan ableiten – und wie sie diese schnell, gelingsicher sowie appetitlich zubereiten.

Die Anwendungen sind auf den Küchenalltag im Klinik- und Pflegebereich abgestimmt und lassen sich problemlos aus dem Speiseplan ableiten.

Workshop „Allergene“

Mehr Unbeschwertheit beim Thema „Allergene“, das wünschen sich viele Köche und Gastronomen. In diesem Workshop erlangen sie mehr Sicherheit im Umgang mit Zutaten und der Kennzeichnungspflicht. Das macht sie zum vorausschauenden, kompetenten Gastgebern, bei denen die Gäste sorgenfrei geniessen können.

Anhand von praktischen Beispielen und im gegenseitigen Austausch zeigen die Culinary Fachberater alles – von der Basis der Nahrungsmittelunverträglichkeiten, bis hin zur neuen Kennzeichnungspflicht nach dem Lebensmittelgesetz.

Master Class Best of Heiko Antoniewicz

Heiko Antoniewicz ist der Pionier der avantgardistischen Küche und steht für aussergewöhnliche Konzeptionen und den Einsatz ungewohnter Techniken im Koch- und Küchenprozess. In dieser Master Class stellt er die aktuellsten Trends der Food-Branche und gleichzeitig das breite Spektrum seiner Arbeit vor. In ungezwungener Atmosphäre wird professionelles Hintergrundwissen vermittelt und gleich in die Praxis umgesetzt. Die Teilnehmer lernen innovative, experimentelle Techniken und Kompositionsmöglichkeiten kennen und nehmen viel Inspiration für ihre eigenen Kreationen mit.

Das Chefmanship Centre Thayngen

Nach fünf Jahren gibt es schon fünf Chefmanship Centre in drei Ländern. Jede Location steht für sich und bietet ein ganz besonderes Flair.

Thayngen

In der Nähe von Schaffhausen liegt am Hauptsitz von Unilever Food Solutions Schweiz der richtige Ort, um gut erreichbar in Ruhe die nächsten Herausforderungen der nationalen und internationalen Küche zu erfahren und zu erforschen und zu sehen, wie die neuesten Techniken Geschmack und Effizienz miteinander verbinden. Auf gut 1.000 m² ist einer der grössten und modernsten Workshop- und Trainingscenter für den Schweizer Ausser-Haus-Markt entstanden.

Das zentrale Element im Centre ist der Küchenstern mit Platz für 18 Teilnehmer. Dazu gibt es eine Showküche und einen exklusiven Küchenbereich für kleinere Gruppen. Ein Präsentationsraum für bis zu 100 Personen und mehrere Workshop-Räume für bis zu 20 Teilnehmer lassen genug Raum für die theoretischen Teile.

Neben dem Chefmanship Centre Thayngen gibt es noch weitere Centre in Österreich und in Deutschland.

Weitere Informationen sind unter www.unileverfoodsolutions.ch oder direkt beim nächsten Verkaufsberater vor Ort erhältlich.