Unilever Food Solutions: Neues Programm für das Chefmanship Centre in Wien

Unilever Food Solutions: Neues Programm für das Chefmanship Centre in Wien

Von und mit erfahrenen Kollegen lernen, um das eigene Angebot immer weiter auszubauen und zu verbessern – das ist die Leitgedanke der Chefmanship Centren von Unilever Food Solutions. Küchenprofis können dafür aus einem breiten Workshop-Angebot wählen, das im Wiener Trainingscentre angeboten wird. Das neue Programm ist jetzt erschienen.

Unilever Food Solutions: Neues Programm für die Chefmanship Centre

Neues Programm für das Chefmanship Centre in WienWer bei Kulinarik, Technik und Trends auf dem neuesten Stand bleiben will, hat neue Möglichkeiten, sein Wissen aufzufrischen und sein Können zu verbessern. In Wien steht eine mit allen Techniken und Geräten ausgerüstete Trainingsstätte zur Verfügung – insgesamt 400 m² Fläche für die Bildung am Herd.

Drei Köche sind als Trainer in den Centren aktiv und wissen, was nötig ist, um heute in der Gastronomie aktuell zu bleiben und mit dem Betrieb bestehen zu können. Sie fokussieren sich auf das, worauf es in der Praxis ankommt und wissen, wie sich Einfachheit und Effizienz mit den Ansprüchen an die hohe Kochkunst perfekt verbinden lassen.

Fertig durchdachte Lösungen für den Alltag in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung sind entwickelt worden, um den Profis in den Küchen Tipps und Inspiration zu geben. Die neu gewonnenen Erkenntnisse und Erfahrungen können in den Centren alleine oder in kleinen Gruppen gleich für den eigenen Betrieb umgesetzt werden.

Alle Themen und Termine sind auf der Webseite www.unileverfoodsolutions.at/seminare/chefmanship-centre/standort zu finden. Dort gibt es auch weitere Informationen zur Anmeldung.

Das Programm im Überblick

Die Workshops konzentrieren sich in diesem Jahr auch wieder auf die Praxis und den Alltag in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, zeigen aber auch, wie sich die aktuellen Trends der Branche umsetzen lassen.

Otto Wimmer

Otto Wimmer

Workshop „Guter Geschmack in jeder Konsistenz“

Ein Gericht regt nicht nur die Geschmacksknospen an, sondern ist auch in der Lage Erinnerungen zu wecken. Dafür braucht es ein Speisenangebot fernab vom Einheitsbrei. Die Kunst für verschiedene Kostformen sowohl optisch also auch geschmacklich ansprechende Gerichte zu kreieren, ist das Thema dieses Workshops. Die Culinary Fachberater vermitteln den Teilnehmern, wie sie konsistenzadaptierte Kost aus dem gängigen Speiseplan ableiten – und wie sie diese schnell, gelingsicher sowie appetitlich zubereiten.

Workshop „Inspiration für österreichische Top-Gerichte“

Egal, ob Individualgastronom, familiengeführter Landgasthof oder Systemgastronom – Abwechslung ist das „A und O“ in jeder Küche. Wie sich die Traditionsgerichte der österreichischen Küche modern interpretieren lassen, lernen die Teilnehmer dieses Workshops von und mit den Kollegen der Culinary Fachberatung. Und da mit neuester Küchentechnik viele Schritte optimiert und effizienter gestalten werden können, sind die Experten auch auf diesem Gebiet behilflich.

Workshop „Perfekte Zutaten für die Frischeküche“

An junge & junggebliebene Querdenker richtet sich dieser Workshop, der die Vielfalt der modernen Küche mit all ihren ansprechenden und abwechslungsreichen Kreationen zum Thema hat. Die Culinary Fachberater zeigen verschiedene Kombinationen und Ableitungen von Knorr Professional Zutaten und Rezepturen, die die Teilnehmer mit einfachen Handgriffen und effizienten Techniken selbst umsetzen können.

Master Class „Best of Heiko Antoniewicz”

Heiko Antoniewicz ist der Pionier der avantgardistischen Küche und steht für außergewöhnliche Konzeptionen und den Einsatz ungewohnter Techniken im Koch- und Küchenprozess.

In dieser Master Class stellt er die aktuellsten Trends der Food-Branche und gleichzeitig das breite Spektrum seiner Arbeit vor.

In ungezwungener Atmosphäre wird professionelles Hintergrundwissen vermittelt und gleich in die Praxis umgesetzt. Alle Teilnehmer lernen innovative, experimentelle Techniken und Kompositionsmöglichkeiten kennen und nehmen so viel Inspiration für ihre eigenen Kreationen mit.

An junge & junggebliebene Querdenker richtet sich dieser Workshop, der die Vielfalt der modernen Küche mit all ihren ansprechenden und abwechslungsreichen Kreationen zum Thema hat. Die Culinary Fachberater zeigen verschiedene Kombinationen und Ableitungen von Knorr Professional Zutaten und Rezepturen, die die Teilnehmer mit einfachen Handgriffen und effizienten Techniken selbst umsetzen können.

 

Das Chefmanship Centre Wien

In fünf Chefmanship Centren in drei Ländern können Köche ihre Fertigkeiten vertiefen und Spezialwissen erlagen. Jede Location steht für sich und bietet ein ganz besonderes Flair.

Wien

Kulinarisch ist Wien schon aufgrund seiner Geschichte der perfekte Platz für einen Treffpunkt der Profis, um Klassiker wie die Wiener Fleischküche oder die Mehlspeisen mit neuesten Einflüssen zu kombinieren und Tradition mit Trends zu vermählen. Auf 400 m² Fläche findet jeder Küchenprofi seine gewohnte Technik vor: Self Cooking sowie Vario Cooking Center von Rational, Cook & Chill Technologie, Sous Vide Becken, sowie Thermomix Geräte.

Mittelpunkt ist der eigens konstruierte Küchenstern mit 18 Arbeitsplätzen. Für die theoretischen Parts gibt es einen Seminarraum mit High-Tec-Präsentationsmöglichkeiten.

Neben dem Chefmanship Centre Wien gibt es noch weitere Centre in Deutschland und in der Schweiz.

Weitere Informationen unter www.unileverfoodsolutions.at, beim Unilever Food Solutions Serviceteam unter 01/60535-230, per Mail an contact.foodsolutions@unilever.com oder direkt beim nächsten Kundenbetreuer vor Ort.