Spargel Gala

Spargel Gala 2012: Von Köchen für Köche

Ausgewählte Köche aus Österreich trafen sich im September 2011 im Chefmanship Centre von Unilever Food Solutions zur Spargel Gala, um gemeinsam Gerichte mit Spargel zu kochen und sich gegenseitig mit Kreationen zu inspirieren. Herausgekommen sind dabei viele kreative und überraschende Ideen für die Spargelsaison 2012.

Spargel Gala 2012: Von Köchen für Köche

Spargel Gala 2012 - Markus Brunner beim AnrichtenWenn es darum geht, Trends zu entdecken oder zu setzen, fragt man am besten die, die sich damit auskennen. In diesem Sinne versteht sich Unilever Food Solutions als ein Unternehmen, das nicht nur eigene Ideen weitergibt, sondern auch gezielt die wahren Experten zu sich ins Haus holt, um selbst dazuzulernen: Seine Kunden.

Gerade das immer wiederkehrende Thema Spargel bietet sich dazu an, neue Wege zu gehen. Das begehrte Gemüse ist so vielseitig, dass Gäste zu Recht mehr erwarten als Routine-Gerichte und althergebrachte Standard-Kombinationen. Eben Inspiration. Tag für Tag.

Die Spargel Gala ist ein Paket für Gastronomen und Gemeinschaftsverpfleger, die zur Spargelzeit attraktive Gerichte rund um die Stange für Ihre Gäste anbieten möchten. Der Spargel wird kreativ in den Mittelpunkt gerückt und die Köche erhalten Rezepte, Tipps und Tricks von Kollegen und Werbemittel wie Tischaufsteller und Speisekarten.

Zur Spargelsaison dreht sich von März bis Juni auch im Internet alles um den Spargel. Unter www.spargelgala.at findet der Koch Nützliches und Wissenswertes zum Thema Spargel, viele Rezepte, Tipps und Tricks und Ideen für den Verkauf, sowie das Video zum Spargel Gala Kochworkshop.

Kreativer Kochworkshop

Spargel GalaUnilever Food Solutions hat im September 2011 kreative Köche eingeladen, um ihre neuen Spargelrezepte zu präsentieren. Neben viel Spaß am Kochen und Ausprobieren, schätzten alle auch den freundlichen und informativen Austausch und die Gelegenheit, neue Kontakte zu knüpfen. Markus Brunner, Küchendirektor bei Figlmüller GmbH, war begeistert von der Veranstaltung: „Ich mag Spargel, da es ein leichtes Gericht ist, das in Österreich Tradition hat“.

Die kulinarischen Ergebnisse sowie besondere Kniffe und Tipps der Teilnehmer werden nun erstmals im Rahmen des neu erscheinenden Spargel Gala Magazins interessierten Kollegen vorgestellt. Mit vielen weiteren wissenswerten Informationen rund um den Spargel und die beliebte Lukull Sauce Hollandaise wird Unilever Food Solutions zeigen, dass eine erfolgreiche Spargelsaison vor allem eine Frage der guten Inspiration und der richtigen Zutaten ist. „Sauce Hollandaise verwenden wir sehr oft; auch für andere Saucen, als Ableitungen und Reduktionen, mit frischen Kräutern; auch in der IsI-Flasche.“, meint Markus Brunner.

Gleichzeitig schreibt das Unternehmen für die Spargelsaison 2013 einen Rezept-Wettbewerb aus, um die Spargel Gala Veranstaltung zu wiederholen. Jeder Profikoch im kann sich für diese Veranstaltung, die in einem der vier Chefmanship Centre (Heilbronn, Hamburg, Dortmund oder Wien) im Herbst 2012 stattfinden wird, bewerben. Eine Jury aus internen und externen Köchen wird die kreativsten Rezepte aus allen eingesendeten Bereichen – ob Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Catering, Betriebs-verpflegung, uvm. auswählen. Wer sich selbst, sein Unternehmen und seine Ideen einer breiteren Öffentlichkeit vorstellen und sich mit Kollegen austauschen möchte, sollte daher unbedingt sein ganz persönliches Lieblingsrezept einschicken. Einzige Bedingung: Spargel und die Lukull Sauce Hollandaise müssen darin Verwendung finden. Die Rezepte inklusive Rezeptname, Zutatenliste für 10 Personen und Zubereitungsanleitung, gerne auch mit Bild, schicken alle interessierten Köche unter Angabe ihres Namens, ihres Betriebs und ihrer Kontaktdaten an:

Unilever Food Solutions – Spargel Gala Wettbewerb 2013
Stella-Klein-Löw-Weg 13, 1023 Wien oder an info@spargelgala.at.

Einsendeschluss ist der 01.07.2012. Veranstaltungsort und -termin werden später zusammen mit den Einladungen der Gewinner bekanntgegeben. Weitere Informationen finden Sie auch unter www.spargelgala.at.

Fest steht: 2012 wird ein Spargeljahr mit vielen Neuerungen sein. Nicht nur das neu entwickelte Spargel Gala Magazin mit Rezepten & Anwendungen mit Spargel & Sauce Hollandaise wird für mehr Inspiration in vielen Küchen sorgen. Auch die Produkte selbst werden 2012 mehr sein als qualitativ hochwertige Convenience-Produkte:

Die beliebte Sauce Hollandaise von Lukull gibt es jetzt mit einer neuen Verpackung, die es in sich hat. Um seiner Verantwortung für unsere Umwelt Rechnung zu tragen, lässt Unilever Food Solutions künftig die beliebten Lukull Produkte in FSC-zertifizierte Kartons aus verantwortungsvollen Quellen abfüllen. Versehen mit einem QR-Code, mit dem man via Smartphone auf eine Internet-Seite mit Sauce Hollandaise Rezepten und Informationen gelangt, sind die 1 Liter Lukull Packungen mit Sauce Hollandaise Ideengeber und Verpackung zugleich. Auch die Optik wurde modernisiert. Das einprägsame Design werden Kunden auch im Cash&Carry Markt weiterhin sofort und von Weitem wiedererkennen. Noch deutlicher aber wird, für wen die Lukull Saucen Hollandaise gemacht ist: Als Nummer 1* in der Profiküche ist sie ein Produkt für Profiköche, die höchste Anforderungen an Convenience-Produkte stellen und sich guten Gewissens auf die zuverlässige Qualität von Unilever Food Solutions Produkte verlassen.

Darüber hinaus unterstützt Unilever Food Solutions selbstverständlich auch in diesem Jahr wieder Profis beim Vertrieb ihrer Produkte mit umfangreichem Werbematerialien, Rezeptheften und wertvollen Informationen zum königlichen Gemüse.

*Quelle: Geo-Marketing GmbH Deutschland/ GASTRO-DATA GmbH Österreich, Großverbraucherpanel, Segment der flüssigen Sauce Hollandaise, Marktanteil, Wert und Menge, 2011

Lukull Sauce Hollandaise
Art.-Nr. 50373, 10 x 1 L
Art.-Nr. 0385, 12 x 250 ml

Weitere Informationen
unter www.unileverfoodsolutions.at, beim Unilever Food Solutions Serviceteam unter 01/60535-230, per Mail an contact.foodsolutions@unilever.com oder direkt beim nächsten Kundenbetreuer vor Ort.