Unilever Food Solutions: Erfolgsrezepte für das Außer-Haus-Geschäft

Richtig geplant und durchgeführt, kann das Außer-Haus-Geschäft für jeden Gastronom ein äußerst lukratives Zusatzgeschäft sein. Auf das Know-how kommt es an. Hierfür hat Unilever Food Solutions seinen bewährten Gastronomie Guide um ein informatives Kapitel zum Außer-Haus-Geschäft erweitert.

Mit zwölf Ideen zeigt Unilever Food Solutions, wie der Spagat zwischen Exklusivität und Profitabilität auch im Außer-Haus-Geschäft zu einem echten Erfolg wird: von der Planung bis zur Umsetzung und von der Kalkulation bis hin zur Auswahl der passenden Rezepte.

Anschaulich bebilderte Step-by-step Rezepte machen die praktische Umsetzung der präsentierten Gerichte leicht. Und auch das Drumherum kommt nicht zu kurz. Die erfolgreiche Umsetzung einer Außer-Haus Veranstaltung wird Schritt für Schritt erläutert, angefangen bei den unverzichtbaren Checklisten über die richtige Planung und den Einkauf bis hin zum sicheren Auftritt der eigenen Mitarbeiter während einer Veranstaltung.

In der Rubrik  „Events“ geht es darum, wie man sich selbst bei eigenen Veranstaltungen am besten in Szene setzt und wie erfolgreich auf Kunden-Events agiert wird.

Zwei kreative Tipps für die Speisenzubereitung vor Ort runden das ganze Angebot ab. Dazu gehört auch die richtige Anwendung von Zutaten der Knorr Professional Range, die ideal für die Umsetzung eigener Ideen auf höchstem kreativem Niveau geeignet sind.

Für alle, die noch tiefer in das Thema Außer-Haus-Geschäft einsteigen möchten, hält Unilever Food Solutions noch ein weiteres Highlight bereit.

Unter dem Titel „Zu Gast beim Gast: Wie Sie auf fremdem Terrain erfolgreich sind“ finden 1-Tages-Workshops im Chefmanship Centre in Heilbronn (10.05. und 09.08.) und Hamburg (15.06. und 01.09.), jeweils von 12.00 bis 17.00 Uhr, zum Preis von 320,- Euro pro Teilnehmer statt. Der Schwerpunkt dieser Seminare liegt neben der praktischen Durchführung insbesondere beim richtigen Marketing während und nach einem solchen Event. Diese Schulungen sind optimal auch als Ergänzung zum Gastronomie Guide Basic Workshop, in dem die Grundlagen erfolgreichen Verkaufens, optimaler Planung und kreativer Menügestaltung gezeigt werden.

Referenten des Workshops sind Thomas Gollnow und Patrick Lorenz, beide Köche und Mitglieder der Unilever Food Solutions Culinary Fachberatung.