Gastronomie Guide - Überischt

Unilever Food Solutions: Exklusiv, trendig, wegweisend: der Gastronomie Guide

Im anstrengenden Tagesgeschäft bleibt oft wenig Zeit, sich etwas Neues einfallen zu lassen oder liebgewonnene Routinen zu hinterfragen. Denn Gäste schätzen zwar eine gewisse routinierte Souveränität ihrer Gastgeber, suchen aber auch nach Abwechslung und erwarten besondere Highlights. Auch Mitarbeiter sind motivierter, wenn es nicht ständig heisst: „Das haben wir schon immer so gemacht.“ Der Gastronomie Guide ist der Berater-Handbuch für Küchenprofis von Unilever Food Solutions.

Unilever Food Solutions: Exklusiv, trendig, wegweisend – der Gastronomie Guide

Gastronomie Guide - Dessert-BuffetKreativität, das Schaffen von etwas Neuem, erfordert allerdings nicht nur Zeit und Musse, sondern vor allem auch inspirierende Informationen, auf die man sich verlassen kann. Sich diese Informationen selbst zu beschaffen, kann ausgesprochen lange dauern und sehr mühsam sein. Vielen guten Gastgebern bleibt dafür kaum Zeit, weil sie ihre Gäste nicht vernachlässigen wollen. Unilever Food Solutions hat deshalb den neuen Gastronomie Guide entwickelt, um Gastronomen fundiert über aktuelle Trends zu informieren, ihnen wertvolle Tipps und Tricks für eine gelungene Umsetzung an die Hand zu geben und mit viel Einfallsreichtum Lust auf Neues zu machen.

Kernstück des Gastronomie Guide ist ein hochwertiger Ordner mit einem übersichtlichen Register. Darin findet weitaus mehr Platz als lediglich Rezeptideen – was ein kurzer Blick auf die vier wichtigsten Angebotsformen beweist, die Unilever Food Solutions als wesentlich für den Erfolg eines Gastronomie- oder Hotelleriebetriebs identifiziert hat. Diese sind in der Aufteilung des Ordners in vier verschiedenen Teilbereichen zu finden:

Im ersten Teil erfahren Gastronomen sehr viel Wissenswertes über das tägliche à la carte Geschäft. Darin enthalten sind nicht nur Tipps und Tricks für eine reibungslose Vorbereitung und Organisation, sondern auch viele frische Ideen, Berichte über neueste Trends und kreative Anregungen, beispielsweise für einen professionellen Umgang mit besonderen Gästewünschen.

Der zweite Teil des Gastronomie Guide ist den grossen Buffets und Banketten gewidmet. Auch hier findet der anspruchsvolle Koch, neben Rezeptvorschlägen, hilfreiche Checklisten für eine reibungslose Organisation sowie Lösungen für überraschende und aufmerksamkeitsstarke Effekte und kreative Anrichteideen. Denn auch die anspruchsvollsten Gäste können ohne grossen Aufwand, mit wenig Personal und selbst unter grossem Zeitdruck begeistert werden. Der Gastronomie Guide von Unilever Food Solutions zeigt, wie.

Gastronomie Guide – Berater-Handbuch für Küchenprofis

Gastronomie Guide - ÜberischtUnter dem Titel „24/7“ erfahren Gastronomen im dritten Teil alles Wissenswerte über die perfekte Gastlichkeit jenseits des klassischen Restaurants. Denn erst wenn der Service selbst nach Mitternacht noch stimmt, beispielsweise in der Bar, der Lounge oder auf dem Zimmer des Gasts, ist dieser rundum zufrieden. Wer in jeder Situation den besten Service erfahren hat, spricht Empfehlungen an seine Freunde und Bekannten aus – und kommt auch selbst gerne wieder.

Und weil ohne ein konzentriertes und zufriedenes Team Höchstleistungen und perfekte Gastfreundschaft unmöglich sind, ist der vierte Teil des Gastronomie Guide den Mitarbeitern gewidmet. Unilever Food Solutions hält darin viel Wissenswertes für die Verpflegung, Organisation und Motivation aller Mitarbeiter bereit, damit hinter den Kulissen die Stimmung genauso gut ist, wie bei den Gästen.

Aktuell gehalten und ständig ergänzt wird das umfangreiche Praxis-Handbuch von Unilever Food Solutions zukünftig durch ein neu entwickeltes Magazin, das vier Mal im Jahr erscheinen wird. Jede Ausgabe behandelt schwerpunktmässig ein aktuelles Trendthema, beispielsweise „Zielgruppe Frauen“ oder „Events“. Damit bleibt Unilever Food Solutions immer am Puls der Zeit für seine Kunden, recherchiert Gäste- und Markttrends und bereitet diese nicht nur lösungsorientiert, sondern auch praxisnah und unterhaltsam auf: alle Seiten des Magazins informieren anschaulich über Trends, geben aktuelles Marktwissen weiter und bieten viele kreative Anregungen und detaillierte Tipps zur gelungenen Umsetzung des jeweiligen Schwerpunktthemas.

Nicht nur inhaltlich, sondern auch gestalterisch glänzt das neue Magazin von Unilever Food Solutions. Jede Seite ist perforiert und kann dem Magazin daher schnell und einfach entnommen werden. Die Benutzer des Gastronomie Guide können so also die vier verschiedenen Teile jedes Themenmagazins nach dem Lesen entsprechend abheften und auf diese Weise sicherstellen, dass die darin enthaltenen vielen guten Ideen und wichtigen Informationen nicht verlorengehen, sondern jedem Mitarbeiter zur Verfügung stehen und thematisch immer am richtigen Platz bleiben – damit jeder schnell die richtige Anregung findet und die so gesparte Zeit wieder seinen Gästen schenken kann.

Weitere Informationen sind unter www.unileverfoodsolutions.ch oder direkt beim nächsten Aussendienstmitarbeiter vor Ort erhältlich.