INTERGASTRA 2020: Green Chefs erhalten Auszeichnung für Engagement

Die Green Chefs sind auf der diesjährigen INTERGASTRA von der DEHOGA Baden-Württemberg für ihr Engagement ausgezeichnet worden. Sie sensibilisieren unter dem Motto „Fairness und Verantwortung in der Gastronomie“ die Gastronomie und sorgen für mit ihrem Label für Orientierung in Sachen Nachhaltigkeit.

Gastronomie: Alle Zeichen auf „Grün“ in Baden-Württemberg

Achtsamkeit, veränderte Anforderungen an die Gastronomie und der große Themenkomplex Nachhaltigkeit beschäftigen derzeit die Gastronomie. Der Trend geht zu verantwortungsbewussterem Konsum. Die Initiative „Schmeck den Süden“ bringt Gastronomen aus Baden-Württemberg zusammen, die klare Akzente setzen: Es werden ausschließlich regionale Produkte von höchster Qualität verwendet. Green Chefs unterstützt diese Initiative, die durch den DEHOGA Baden-Württemberg und das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz ins Leben gerufen wurde, tatkräftig.

Minister Peter Hauk übergibt Urkunde an GREEN CHEFS

Am 17. Februar 2020 präsentierten die Gastronomen der „Schmeck den Süden“-Vermarktungsinitiative ihr Konzept auf der Bühne des Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Baden-Württemberg.  Ihr Slogan: “regional + saisonal = genial“. Peter Hauk, Minister für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, zeichnete in diesem Rahmen die Green Chefs für ihre Verdienste aus. Die Urkunde nahm Gründer und Geschäftsführer Jan-Patrick Timmer entgegen.

GREEN CHEFS erhalten Auszeichnung für Engagement um nachhaltige Gastronomie
GREEN CHEFS erhalten Auszeichnung für Engagement um nachhaltige Gastronomie

Durch den Einsatz der Green Chefs ist für mehr Transparenz garantiert. Köche und Gastronomen, die das Partner-Zertifikat erlangen, stehen für Nachhaltigkeit, ökologisches Verantwortungsbewusstsein und Top-Qualität, die unter nachweislich fairen Bedingungen erzielt wird. Faire Bedingungen übrigens auch im Umgang mit Mitarbeitern.

Durch ihr Engagement tragen die bereits mehr als 500 Unternehmen als Partner dazu bei, die baden-württembergische Initiative „Schmeck den Süden“ in ihrer Positionierung zu stärken.

“Die Auszeichnung durch den starken Landesverband der Dehoga ist für alle Betriebe und Mitarbeiter, die sich bereits als Partner positioniert haben und sich für die gemeinsamen Ziele engagieren, eine tolle Bestätigung, dass sie das Richtige tun.” so Jan-Patrick Timmer. “Mich freut insbesondere, dass die wichtigen Werte wie Regionalität auch in der Politik angekommen sind, was die Präsenz des Ministers Peter Hauk bei der Übergabe beweist.”

www.green-chefs.de
www.dehogabw.de
www.schmeck-den-sueden.de